Какая у Вас кредитная история?

Вопрос ипотеки для любой семьи очень важный шаг в жизни. Поэтому, прежде чем заниматься «бумажной волокитой», связанной с  подачей заявки в банк, мы всегда проводим предварительную консультацию с клиентами, для того чтобы иметь более подробную картину и оценить возможность одобрения, установить примерную сумму, которую нам может одобрить банк, выбрать лучшую ставку.

На данной консультации мы задаем ряд неудобных вопросов, и поверьте, это не ради нашего любопытства, все для дела.

Один из основных вопросов – «КАКАЯ У ВАС КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ?»

Как правило, люди отвечают с полной уверенностью, что «отличная»!

Давайте разберем, в каких случаях кредитная история не является «отличной»:

  • Если у Вас были просрочки, даже если на данный момент все погашено
  • Если у Вас просроченные текущие обязательства, даже если Вы готовы сегодня их закрыть
  • Если Вы были/есть поручителем/созаемщиком по просроченным кредитам.

Сегодня, все банки передают информацию о кредитной истории своих клиентов в Бюро кредитных историй, и даже, если Вы решили утаить какую-либо информацию, банки все равно об этом узнают.  Кредитная история попадает в БКР (Бюро кредитных историй) и срок ее хранения не менее пяти лет. Кстати, проверить, свою кредитную историю Вы сможете в любом банке за определенную плату.

Существуют такие организации, которые на каждом столбе «кричат» нам о том, что помогут за определенное вознаграждение «обелить» кредитную историю. Если, честно, за три года работы с ипотекой, ни одного счастливого случая не встречалось.

Поэтому, мы советуем Вам беречь свою кредитную историю, ведь она может пригодиться не только Вам, но и Вашей второй половинке, в случае совместной ипотеки, так как банк будет рассматривать Вас обоих. На консультации будьте  предельно откровенными с нами, чтобы мы смогли выбрать для Вас самое лучшее ипотечное предложение!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *